Da ist er, der Wonnemonat, der Mai, endlich wieder Spargel und die ersten deutschen Erdbeeren!
Hier bei uns hat er nicht ganz so toll angefangen, auch heute sind wieder Dauerregen und kühle Temperaturen angesagt. Macht aber gar nichts, denn es war die ganze Zeit viel zu trocken.
Ich hab mir gestern einen großen Fliederstrauß geschnitten, der jetzt die ganze Wohnung beduftet und mache es mir nun eben drinnen gemütlich.
Ein guter Tag für ein kleines Best of mit Spargel und Erdbeeren hier auf dem Blog.
Viel Spaß beim Stöbern, ich wünsche euch einen schönen, entspannten Sonntag!
Rezepte mit Spargel:
Das hübsche grüne Spargelpesto:
Spargelquiche mit Blätterteig:
Pasta mit Spargel, Erbsen und Zitrone:
Spargel-Panzanella mit Kapern und zitronigem Dressing:
Linguine mit Spargelspitzen in Petersilienrahm mit Haselnussbröseln
Mit Erdbeeren:
Erdbeer-Joghurt-Stracciatellaeis
Rosen-Joghurtmousse mit Erdbeeren und Kardamomstreuseln
Fresh Strawberry White Chocolate Cookies
Hui, meine Spargelquiche sieht deiner ganz schön ähnlich, wobei ich keinen Blätterteig verwendet hab 😉 Hauptsache Spargel ist drin, da kann das ja nur gut werden. Liebe Grüße und schöne Tage im Mai dir! Miriam
Die Spargeltartes sehen irgendwie alle immer ziemlich ähnlich aus 😀 liegt wohl in der Natur der Sache 😉
Hallo Britta, gestern habe ich die Linguine mit dem Spargel nachgekocht. Etwas abgewandelt habe ich das Rezept, statt Haselnüsse Mandeln genommen, diese gehackt, in der Pfanne geröstet, Semmelbrösel dazu und dann die Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Den Kalbsfonds habe ich durch Gemüsebrühe und Spargelwasser ersetzt. Insgesamt ein sehr leckeres Rezept, das mit den Nussbröseln ist ein ideale, spannende Ergänzung zum Spargel. Danke für diese schöne Rezeptidee. Viele Grüße von Andrea
Das freut mich 🙂 Probiere es noch mal mit Haselnüssen, das Aroma passt einfach toll zum Spargel!