Lust auf…
asiatisch Backen Beeren Brunch Cheesecake Erdbeeren Frühling Gebäck Gemüse Grillen Hefeteig Herbst herzhafter Kuchen Huhn karamell Kartoffeln Kekse Kokos Kuchen Mandeln Maronen marzipan Orangen orientalisch Ottolenghi Paprika Parmesan pasta Plätzchen Reis Salat Schokolade Sommer Spargel spinat Suppe Süßes Thai tomaten vegan vegetarisch walnüsse Weihnachten Winter zimt-
Mehr Links zum Thema Genuss
- Anonyme Köche
Vorschau schließen
Loading... - Arthurs Tochter kocht
Vorschau schließen
Loading... - Bonjour Alsace
Vorschau schließen
Loading... - Bushcooks Kitchen
Vorschau schließen
Loading... - Chestnut & Sage
Vorschau schließen
Loading... - Chili und Ciabatta
Vorschau schließen
Loading... - Die Küchenschabe
Vorschau schließen
Loading... - Dinner um Acht
Vorschau schließen
Loading... - Esskultur
Vorschau schließen
Loading... - Flowers on my plate
Vorschau schließen
Loading... - Food with a view
Vorschau schließen
Loading... - Foto e fornelli
Vorschau schließen
Loading... - From Snuggs Kitchen
Vorschau schließen
Loading... - Gekleckert
Vorschau schließen
Loading... - German Abendbrot
Vorschau schließen
Loading... - Grain de sel
Vorschau schließen
Loading... - Highfoodality
Vorschau schließen
Loading... - Kaquus Hausmannskost
Vorschau schließen
Loading... - Kleiner Kuriositätenladen
Vorschau schließen
Loading... - Kochpoetin
Vorschau schließen
Loading... - Kochtopf
Vorschau schließen
Loading... - Küchentanz
Vorschau schließen
Loading... - La mia cucina
Vorschau schließen
Loading... - lieberlecker
Vorschau schließen
Loading... - Magentratzerl
Vorschau schließen
Loading... - Miss Boulette
Vorschau schließen
Loading... - Moey's Kitchen
Vorschau schließen
Loading... - Prostmahlzeit
Vorschau schließen
Loading... - Roger Warna
Vorschau schließen
Loading... - Schöner Tag noch
Vorschau schließen
Loading... - Seelenschmeichelei
Vorschau schließen
Loading... - Ti saluto Ticino
Vorschau schließen
Loading... - Tinas Tausendschön
Vorschau schließen
Loading... - Tra dolce ed amaro
Vorschau schließen
Loading... - Wildes Poulet
Vorschau schließen
Loading... - Wo geht's zum Gemüseregal?
Vorschau schließen
Loading... - Ziii kocht
Vorschau schließen
Loading...
- Anonyme Köche
-
International
- Call me Cupcake
Vorschau schließen
Loading... - CduBeau
Vorschau schließen
Loading... - David Lebovitz
Vorschau schließen
Loading... - Half baked harvest
Vorschau schließen
Loading... - Liz & Jewels
Vorschau schließen
Loading... - Local milk
Vorschau schließen
Loading... - Palachinka
Vorschau schließen
Loading... - Pause Gourmande en Provence
Vorschau schließen
Loading... - Smitten Kitchen
Vorschau schließen
Loading... - Tartelette
Vorschau schließen
Loading... - The Bojon Gourmet
Vorschau schließen
Loading... - Vanille et canelle
Vorschau schließen
Loading... - White on rice couple
Vorschau schließen
Loading...
- Call me Cupcake
Hi Britta,
das Cheesecake-Rezept hört sich wieder richtig gut an, aber in der Zutatenliste für die Füllung fehlt die Mengenangabe der Eier, die in der Beschreibung erwähnt werden. Wieviele benötige ich denn?
Und in welcher Abteilung des Supermarkts finde ich denn wohl den Bonne Maman Milchkaramell?
Übrigens habe ich gestern abend mal wieder diese superleckeren orientalischen Hackbällchen gemacht. Immer wieder ein Gedicht :-))
Liebe Grüße,
Juliane
Sorry, hab ich nun editiert, danke für den Hinweis!!
Das Milchkaramell findest du bei den Marmeladen, da stand es bei uns zumindest 😉
lg, Britta
Hallo Britta,
es gibt wirklich schöne Bilder von Deinen Rezeptideen auf Deinem Blog. Schöne Sammlung. Arbeite gerade an LikedBy. Tipp: Dort kannst Du mit Deinen Bildern Menschen inspireren und Dir selbst auch Ideen für neue Rezepte besorgen!
Grüße
David
Hallo Britta,
erstmal ganz großes Lob für Deinen Blog. Lese gerne mit und fiebere immer schon
den neuen Rezepten entgegen 🙂 Für morgen würde ich gerne die Brioches nachbacken.
Meinst Du, man kann sie einen Tag vorher machen?
Danke und schöne Ostern
Rabea
Du kannst den Teig am Abend vorher machen und über Nacht in einer Schüssel im Kühlschrank gehen lassen. Morgens dann in die Förmchen, nochmal kurz gehen lassen und dann backen, das geht auf jeden Fall.
Wenn man sie abends schon backt, sind sie wahrscheinlich morgens nicht ganz soo lecker und fluffig 😉 Oder man backt sie vielleicht 2-3 Minuten weniger und dann noch mal kurz auf, das hab ich aber noch nicht probiert…
Schöne Ostern wünsch ich dir auch und gutes Gelingen 🙂
Damn! Schon wieder ein tolles Food-Blog entdeckt! Die Leseliste wird immer länger… Gefällt mir sehr, was Du kochst und fotografierst… Und dann lebst Du auch noch gar nicht weit weg 🙂 Schön, Dich „gefunden“ zu haben (via Heikes Blog).
Dankeschön! Bei dir muss ich unbedingt auch mal stöbern 😉
Huhu,
Miriam hat mir heute deinen Blog empfohlen und ich muss sagen – er ist wirklich super!!! Ich spiele auch mit dem Gedanken einen zu eröffnen, leider fehlen mir noch ein paar Ideen!
Liebe Grüße
Lisa
Dankeschön 🙂 die Ideen kommen meistens von alleine, wenn man mal angefangen hat!
Sehr geehrte Frau Westrich,
per Zufall bin ich auf Ihre sehr hübsche Seite gekommen. Als Mitorganisatorin des Kunigundenmarktes in Neustadt freut es mich besonders, dass Sie einen so schönen Bericht darüber veröffentlicht haben. Herzlichen Dank!
Für Sie als kleine Information (falls Sie es nicht schon wissen), der Markt der Genüsse findet in diesem Jahr erstmalig in Annweiler und nicht in mehr in Mußbach statt.
Alles Gute für Sie und nochmals ein Kompliment für ihre schöne Seite! Vielleicht sehen wir uns in diesem Jahr wieder auf dem Kunigundenmarkt?
Mit sonnigen Grüßen aus Neustadt an der Weinstraße
Claudia Albrecht
Vielen Dank 🙂 dann werden wir dieses Jahr wohl mal nach Annweiler begeben.
Aber sicher kommen wir nächstes Jahr wieder!
Hi Britta,
Bis Du die, die ich gestern abend bei AT kennen gelernt hab???
Wenn dann schön dich hier gefunden zu haben,
wenn nicht, trotzdem schön, auf Deinen Blog gestossen zu sein.
Obwohl….. Ich glaub ich kenn Dich ☺
Liebe Grüße aus der Domstadt
Jutta
Liebe Jutta, das bin ich leider nicht 😉 freu mich aber trotzdem, wenn du öfters mal hier vorbeischaust!
Hallo, schau mal auf meine Seite, ich habe deinen Blog für den „Liebster Award“ nominiert. Würd mich freuen wenn es weiter läuft 🙂
http://kochenkunstundketchup.de/nominierung-liebster-award-discover-new-blogs/
Hallo Natali,
vielen Dank, das freut mich 🙂 allerdings habe ich momentan gar keine Zeit zum Bloggen wegen Umzug! Danke für dein Verständnis 🙂
Einkaufstipps für hier?
Hallo Britta,
du bist ja jetzt schon länger weg, aber hättest du für mich noch ein paar Einkaufstipps für „unser“ Stadt?
Den Estragon-Essig hab ich genauso wenig bekommen wie Estragon im Töpfchen (gar französischen!). Den Estragon versuch ich Samstag mal auf dem Markt zu bekommen.
Lieber Gruß
Sandra
huu… das ist ja schwierig, bin ja schon über 10 Jahre hier und möcht auch nicht mehr tauschen 🙂 der Wochenmarkt ist aber immer toll!! ich hab hier zum Glück einen tollen Obst- und Gemüsehändler und fahr ja jeden Tag nach MA, da bekommt man ja fast alles… falls du mal dort bist, unbedingt ins Südlandhaus.
in KL fällt mir jetzt nix soo tolles mehr ein… der Franzos da am Übergang zur Steinstraße ist noch ganz nett…
Der Estragonessig ist nicht soo wichtig, der frische aromatische Estragon aber schon… am besten gleich ein Töpfchen kaufen!
KL ist estragon-freie Zone … der auf dem Markt war auch nicht wirklich aromatisch … ich suche weiter 😀
Guacamole?
Ich dachte, ich frag einfach mal dich 😉
Nachdem ich wieder enttäuscht war, von dem Pamps aus dem Glas: hast du DAS ultimative Guacamole-Rezept?
Gruß
Sandra
Kein wirkliches Rezept… ich nehme Avocado, Knoblauch, Limettensaft, etwas frische Chili, etwas Zwiebel, Salz… aber ohne wirklich Mengenangaben 😉
OK, danke, das war auch grob mein Plan!
Gruß
Sandra
Hey Britta, gaaanz toller Blog, die Bilder sehen toll aus und die Rezepte sind auch super!!
Freu mich auf mehr!
Liebe Grüße,
Katharina
Vielen lieben Dank, das freut mich 🙂
Guten Tag, ich staunte nicht schlecht, in Ihrem Blog ein als Lea Linsters vorzustellen. Warum? Im Patrick Blumenthals Blog wird ein e r h e b l i c h anders lautendes als Linster-Rezept präsentiert -er war nämlich persönlich bei Lea Linster in Luxemburg (siehe Widmung von ihr).
So lautet meine Frage: Darf ich wissen wo Sie bitte das Rezept (als Lea-Linster-Rezept aufgeführt) her haben? Aus einem Buch von ihr? Sonst authorisiert?
Guten Tag, Sie meinen sicher diese Madeleines hier: http://kamafoodra.de/wordpress-3.2.1-de_DE/wordpress/?p=8231?
Sonst habe ich kein Rezept von Lea Linster hier veröffentlicht. Ich hatte es damals von http://www.brigitte.de/leben/kultur/buecher/-einfach-und-genial–10720736.html
Und das ist exakt die gleiche Zusammensetzung wie in dem von Ihnen erwähnten Blog: https://www.patrickrosenthal.de/die-perfekten-madeleines/
Richtig lesen bevor man anfängt zu pöbeln wäre dann doch erheblich von Vorteil.
Liebe Britta,
beim „Durchstöbern“ des WWW bin ich auf Ihr Rezept vom Bienenstich (http://kamafoodra.de/wordpress-3.2.1-de_DE/wordpress/?p=14159) gestoßen.
Bei der Knusperkruste führen Sie folgende Zutaten auf:
60 g Zucker
1 TL Vanillezucker
4 TL Honig
3 EL Sahne
100 g Mandelblättchen
Prise Salz
In der Zubereitung heißt es dann:
Butter, Zucker, Honig in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Die Mandeln unterrühren, eine Prise Salz hinzufügen.
In den Zutaten ist Sahne aufgeführt, die dann nicht auftaucht, dafür Butter.
Was ist nun richtig?
Vielen Dank für Ihre Antwort.
Mit schlemmernden Grüßen
von Sabine
Hallo Sabine, da habe ich mich wohl verschrieben 😉 statt Butter muss da Sahne stehen, wie im Rezept. Sorry, ich ändere es gleich mal 🙂
Hallo,
regelmäßig schau ich auf deinem Blog, in der Hoffnung das du etwas postest.
Dann stöbere ich durch die vorhandenen Rezepte und finde immer wieder etwas das ich nachkoche/backe.
Vielleicht findest du ja irgendwann wieder die Lust, die Zeit, den Spaß daran
deinen Blog mit den wunderbaren Rezepten und schönen Fotos weiterzuführen!
Ich bin sicher nicht die einzige die sich seeehr darüber freuen würde!!!
Liebe Grüße,
Dagmar