Archiv des Autors: Britta

Tartine mit Thymian-Mandelcreme und gebratenem grünen Spargel

In einer Gegend zu wohnen, wo die Gässchen Zuckerbirnengasse, Paradiesgarten oder Taubenrausch heißen,  ist schon sehr schön. Wobei wir uns gestern gerade dachten, Traubenrausch wäre für die kleine Gasse gegenüber unserem Haus  ein viel schönerer und passenderer Name. In einer … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Brotaufstriche, Brötchen/Brot, Gemüse, Saucen/Dips, Vegetarische Hauptgerichte, Vorspeisen | Verschlagwortet mit , , | Hinterlasse einen Kommentar

Mini-Tartelettes mit Rhabarbercurd und Crème Double

Zum zweiten Mal hab ich nun den rhabarberhassenden Mann hier dazu bekommen, etwas mit den sauren Stangen doch zu mögen. Schon eine Weile spukt mir das Rhabarbercurd von Vera im Kopf herum und zur gerade auf Hochtouren laufenden Saison war … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Brotaufstriche, Dessert, Frühstück/Brunch, Gebäck, Kuchen | Verschlagwortet mit , , , , , | 6 Kommentare

Frühlingsgrün: Tarte mit Frühlingszwiebeln und Erbsen-Ricottacreme

Grün geht es hier weiter. Denn da draußen tobt der Frühling. Darf man toben zu Frühling sagen? Vor allem, wenn er gerade nicht die erwünschten Temperaturen im Gepäck hat und doch recht feucht daher kommt? Den vielen Regen finde ich … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Frühstück/Brunch, Vegetarische Hauptgerichte, Vorspeisen | Verschlagwortet mit , , , , | 13 Kommentare

Küchenyoga: Le Petit Pot au Caramel salé – Karamellcreme mit Fleur de Sel

Uhhhm. Aaaaah. Mmmmh. Rrrrrrhhh. Ohhhhh. Am liebsten würde ich dieses Dessert Grunzcreme benennen, denn es ist einfach zu köstlich und verleitet zu Geräuschen. Aber Petit Pot au Caramel hört sich wahrscheinlich doch ein wenig anziehender an. Ich liebe es, wenn Gerichte Laute … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Dessert | Verschlagwortet mit , , , , , , | 22 Kommentare

Kohlrabi-Kerbelsuppe mit Vermouth

Wenn man Frühling mit einer Farbe assoziiert, ist es natürlich immer Grün. Überall sprießt es jetzt schon und das junge, zarte Frühlingsgrün ist eben auch ein ganz besonderes. Besonders saftig, besonders strahlend, einfach besonders grün. Wenn ich den Frühling mit … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Eintopf/Suppen, Gemüse, Vegetarische Hauptgerichte, Vorspeisen | Verschlagwortet mit , , , , | 11 Kommentare

Osterspecial: 10 Rezeptideen – von süß bis herzhaft

Ostern steht direkt vor der Tür… und die Kombi “sehr früh” mit “immer noch nicht richtig warm” macht die (Menü-) Planung  nicht ganz so einfach. Spargel ist noch lange nicht in Sicht und auch sonst gibt es noch nicht allzu … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Beilagen, Brötchen/Brot, Dessert, Fleisch, Frühstück/Brunch, Gebäck, Geflügel, Kuchen, Vegetarische Hauptgerichte | Verschlagwortet mit , | 4 Kommentare