Archiv des Autors: Britta

Indonesisch inspirierte Erdnuss-Kokos-Nudelsuppe mit Huhn und Gemüse

Essen darf auch im grauen und kalten Januar gerne bunt sein. Nicht nur, weil es hübsch anzusehen ist und die Laune hebt, bunt heißt meistens auch gesund und voller Vitamine. Und die können in der Erkältungs- und Grippezeit nie schaden, … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Eintopf/Suppen, Geflügel, Gemüse | Verschlagwortet mit , , , , , | 10 Kommentare

Soulfood: Meine 10 besten Rezepte gegen Winterkälte und für ein warmes Herz

Baby, it’s cold outside… Frostige Temperaturen haben wir gerade und somit genau das richtige Wetter für herz- und seelenwärmende Eintöpfe und Suppen, deftige Schmorgerichte und tröstende Pfannen voll heißer, dampfender Pasta. Ich hoffe, ihr habt das neue Jahr gut angefangen … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Eintopf/Suppen, Fleisch, Geflügel, Pasta | Verschlagwortet mit , , , , | 10 Kommentare

Weihnachtlicher Schoko-Ingwerkuchen mit Clementinenglasur

Noch 2 Tage bis Weihnachten… und leider muss ich feststellen, dass die Adventszeit dieses Jahr irgendwie rasend schnell an mir vorübergezogen ist. Einen ganz wunderbaren und sehr saftigen Kuchen habe ich noch für euch, der sich bestens für die Weihnachtsfeiertage eignet: … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Kuchen | Verschlagwortet mit , , , , , , | 8 Kommentare

Last Minute Weihnachtsbäckerei: Schwedische Haferkekse (Havreflarn)

Schon keksmüde? Oder vielleicht noch gar nicht zum Backen gekommen? Für die zweiteren von euch habe ich noch ein Last Minute Rezept, das superschnell und einfach ist und eigentlich auch das ganze Jahr über geht: Schwedische Haferkekse. Die komplette letzte … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Gebäck | Verschlagwortet mit , , , , , | 2 Kommentare

Mürbe Sternchen mit Butterkaramellfüllung

Und noch ein neues Plätzchenrezept für dieses Jahr, diesmal für diejenigen, für die es gerne auch ein klein wenig aufwändiger bei der Herstellung sein darf. Mit Marmelade gefüllte Plätzchen sieht man ja alljährlich überall, aber ich war vorletzte Woche in … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Gebäck | Verschlagwortet mit , , , , | 10 Kommentare

Weihnachtsmenü? Toskanisches Wildschweinragu mit Schokolade, Safranpüree und Butterspinat

Schon Ideen für das Weihnachtsmenü? Wenn nicht, hätte ich da einen ganz tollen Vorschlag für euch. Probiert im Herbst während des Toskana-Urlaubs und zuhause dann umgehend nachgekocht: Wildschweinragu mit Schokolade, Cinghiale in dolceforte. Butterzartes Wildschwein in einer aromatischen, süß-sauren Sauce … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Fleisch | Verschlagwortet mit , , , , | 8 Kommentare