Archiv des Autors: Britta

Pasta mit Walnuss-Tomaten-Petersilienpesto und zweierlei Käse

Share

Ist da noch jemand? Eine laange Pause hab ich mir gegönnt, mit 2 Wochen Sommer-Sonne-Sorglos-Urlaub und leider noch einer netten Erkältung hinterher, aber so langsam bin ich wieder drin im Alltag… Unser schöner, riesiger und prächtiger Walnussbaum im Garten wirft … Weiterlesen

Share
Veröffentlicht unter Pasta, Vegetarische Hauptgerichte | Verschlagwortet mit , , , , | 4 Kommentare

Zucchini-Gewürzschnitten mit Haselnüssen und Brown Butter Frosting

Share

Oh. Da ist er nun fast schon vorbei, der Sommer. Erste Blätter verfärben sich, das Licht wird golden und die Zugvögel formieren sich schon so langsam. Bei mir kommt da immer ein wenig melancholische Stimmung auf, denn so ein riesengroßer … Weiterlesen

Share
Veröffentlicht unter Kuchen | Verschlagwortet mit , , , , | 6 Kommentare

Sommerfrische: Key Lime Pie mit Mandelknusperboden

Share

Heute gibt es eine kleine Resteverwertung für Limetten von mir. Wie man zu Limettenresten kommt? Das geht ganz schnell, wenn man für eine kleine Grillparty mehr Mojitos einplant, als dann wirklich getrunken werden. Und da waren sie dann, schöne Biolimetten, … Weiterlesen

Share
Veröffentlicht unter Kuchen | Verschlagwortet mit , , | 8 Kommentare

Grillfieber: Weißer Bohnensalat mit Paprika, Dill und Minze

Share

Offline ist der neue Luxus. Letztens irgendwo gelesen und genau das trifft es gerade bei mir. Weinfeste hier, in lauschige Restaurants gehen da, der Garten ruft dauernd laut meinen Namen, das Leben will gelebt werden und ich mag es momentan … Weiterlesen

Share
Veröffentlicht unter Salate | Verschlagwortet mit , , , , | 12 Kommentare

Sonntagsfrühstück: Saftige Quarkknoten

Share

Seid ihr so richtige, passionierte Frühstücker? Oder eher der Typ, bei denen morgens nur ein Kaffee und maximal ein halbes Brötchen geht? Ich gehöre zu den ersteren. Frühstück ist für mich ganz wichtig und wird am Wochenende gerne ausgiebigst zelebriert. … Weiterlesen

Share
Veröffentlicht unter Brötchen/Brot, Frühstück/Brunch | Verschlagwortet mit , , | 2 Kommentare

Gebratener grüner Spargel mit Zitronenburrata, Pinienkernen und Balsamico

Share

Spargelzeit bei uns in der Vorderpfalz. Überall Stände direkt von den Bauern, am Straßenrand, an gut besuchten Orten, vor Einkaufsmärkten.  Touristen, die einen Besuch bei uns gleich mit dem Spargelkauf verbinden und dann stolz mit den besonders frischen Stangen heimkommen. … Weiterlesen

Share
Veröffentlicht unter Vegetarische Hauptgerichte | Verschlagwortet mit , , | 12 Kommentare