Archiv des Autors: Britta

Überfluss, Sommerfrüchte und der perfekte Tarteboden

Ü̱ber·fluss Substantiv [der] der Zustand, dass eine Menge von etwas, die viel größer ist als der Bedarf, vorhanden ist. “etwas im Überfluss haben” Überfluss. Der hat mich diese Woche beschäftigt, denn mir ist mal wieder gewaltig bewusst geworden, wie gut … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Dessert, Gebäck, Kuchen | Verschlagwortet mit , , , , , | 19 Kommentare

Klassiker zum Sonntag: Ein saftiger Zitronenkuchen

Ich hab gerade nicht so viel Zeit zum Bloggen, denn die Woche war sehr ereignisreich und von einem Migräneanfall über den Kauf meines kleinen Traumautos bis zu einem rauschenden und sehr emotionalen Fest war alles dabei. Das Schöne hat eindeutig … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Kuchen | Verschlagwortet mit , , , | 16 Kommentare

Garden Beauties… Salat mit bunter Bete, schwarzen Belugalinsen, Spinat und Himbeer-Walnussdressing

Die Erntezeit hat jetzt schon so richtig angefangen. Den ersten Spinat habe ich schon ernten dürfen, viele riesige, saftige Radieschen, Frühlingszwiebeln, die erste Gurke, die Johannisbeeren sind schon reif… Komischerweise wollte vieles, das letztes Jahr so toll wuchs, dieses Jahr … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Beilagen, Salate, Saucen/Dips, Vegetarische Hauptgerichte, Vorspeisen | Verschlagwortet mit , , , | 16 Kommentare

Mac ‘n’… N’duja – schnelle Sommerpasta: Maccheroni mit N’duja, Tomate und Ricotta

Hab ich mich letzte Woche über das Wetter beschwert? Obwohl ich ja nicht so viel von Jammern halte, es hat wohl etwas gebracht, denn der Sommer ist endlich in voller Pracht über uns hereingebrochen (ist hereingebrochen eigentlich ein passendes Wort … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Pasta, Saucen/Dips | Verschlagwortet mit , , , , | 10 Kommentare

Erdbeer-Kokos-Tiramisu

Es ist schön, momentan wieder hemmungslos in Erdbeeren zu schwelgen und das macht das kalte und teilweise äußerst ungemütliche Wetter ein bisschen erträglicher. Wobei die Erdbeeren mit ein wenig mehr Sonne und Wärme sicher auch noch um einiges besser schmecken … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Allgemein, Dessert, Kuchen | Verschlagwortet mit , , , , , , | 22 Kommentare

Risoni mit grünem Spargel, Pancetta und brauner Butter

Irgendwie – sind momentan die meisten meiner Gericht grün, grün, grün. Oder zumindest zu einem großen Teil. Ist mir gerade aufgefallen und ich hoffe, für euch ist das okay. Grün scheint mir bzw. uns besonders gut zu schmecken momentan und … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Pasta, Vorspeisen | Verschlagwortet mit , , , , | 15 Kommentare