Archiv des Autors: Britta

Plunderteig selbstgemacht – Hörnchen mit doppelter Nougatfüllung

König der Teige wird der Plunderteig genannt. Hört sich erst mal ein bisschen einschüchternd ein und man denkt erst mal, „oh, der ist bestimmt viel zu schwierig selbstzumachen“… Ich bin inzwischen fest davon überzeugt, dass er diesen Titel bekommen hat, … Weiterlesen

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Slowcooker Balsamico Pulled Beef Pasta mit Pangrattato

Lange drei Wochen gab es hier auf dem Blog nichts mehr zu lesen bzw. zu essen. Das liegt daran, dass ich momentan einfach eine anstrengende Phase habe und abends meistens ziemlich erschlagen nach Hause komme. Stress mit dem Bloggen möchte ich … Weiterlesen

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Cracking und Vorfreude: Orangen Crème Brûlée

Der Februar ist eine prima Zeit, um Pläne zu schmieden. Urlaubspläne zum Beispiel. Oder, wie gerade bei mir, Gartenpläne, voller Vorfreude. Die ersten Schneeglöckchen und überall grüne Spitzen von Frühblühern wecken mich aus dem Gärtner-Winterschlaf auf und machen große Lust … Weiterlesen

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Simple things: Sizilianischer Orangensalat

Manchmal sind die ganz einfachen Dinge die besten. Wenn es ums Essen geht, ist allerdings gerade bei solchen Sachen die Qualität der wenigen verwendeten Zutaten essenziell. Wie bei diesem schlichten sizilianischen Orangensalat. Richtig gut schmeckt er nur in der Orangen-Hochsaison … Weiterlesen

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Fluffige Zimtbrötchen mit warmem Vanille-Cheesecake Dip

Achtung Knallerrezept! Luftige, fluffige Hefebrötchen, in Butter und Zimt-Zucker vorm Backen gewendet und dann zusammen mit einem cremigen, vanilligen Cheesecake-Creme im Ofen gebacken, das ganze dann bitte noch warm serviert an einem Sonntagnachmittag… Na, wie hört sich das an? Die … Weiterlesen

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Indonesisch inspirierte Erdnuss-Kokos-Nudelsuppe mit Huhn und Gemüse

Essen darf auch im grauen und kalten Januar gerne bunt sein. Nicht nur, weil es hübsch anzusehen ist und die Laune hebt, bunt heißt meistens auch gesund und voller Vitamine. Und die können in der Erkältungs- und Grippezeit nie schaden, … Weiterlesen

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