Archiv des Autors: Britta

Upside Down Kuchen mit Blutorangen, Schokolade und Ricotta

Es wird mal wieder Zeit für einen kleinen Kuchen zum Sonntag! Meine kleine Springform mag ich sehr und sie kommt oft zum Einsatz, die Größe ist einfach perfekt für 2 Personen und noch 2, 3 Stückchen für nette Nachbarn oder … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Allgemein, Kuchen | Verschlagwortet mit , , , , | 12 Kommentare

Ottolenghis Fisch-Köfte, Rote-Bete-Relish mit Meerrettich und gegrillten Peperoni

Da sind wir nun, mitten im Winter, noch kein Ende in Sicht und nach ein paar Tagen Frost, die ich eigentlich ziemlich prima fand (endlich mal keine Stechmücken an der Terrassentür) zieht jetzt schon wieder undefinierbares, graues Schmuddelwetter bei zu … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Beilagen, Fisch, Gemüse, Vorspeisen | Verschlagwortet mit , , , , | 12 Kommentare

Beautyfood, ganz bunt: Salat mit cremigem Mandeldressing

Ein wunderschönes Buch habe ich letztens gelesen, “Eat Pretty” von Jolene Hart. Darin werden Zusammenhänge zwischen der Ernährung und schöner, gesunder Haut, Haaren und “Beauty” im Allgemeinen auf eine sehr motivierende und angenehme Art erläutert. Nahrungsmittel, die besonders viele Nährwerte … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Beilagen, Gemüse, Salate, Saucen/Dips, Vegetarische Hauptgerichte, Vorspeisen | Verschlagwortet mit , , , | 7 Kommentare

Crespelle mit Spinat und Tomate

Ein wunderschönes neues Jahr wünsche ich euch und hoffe, ihr habt es gut angefangen und hattet schöne Feiertage. Sehr genossen habe ich sie dieses Jahr, die Feiertage und dankbar auf ein schönes und für mich gutes Jahr zurückgeblickt, in dem ich … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Gemüse, Saucen/Dips, Vegetarische Hauptgerichte, Vorspeisen | Verschlagwortet mit , , , , , | 18 Kommentare

Zimtsterne: Last Minute und absolut gelingsicher!

Na, seid ihr alle im Zeitplan? Ich hab mir dieses Jahr ein paar restliche vereinzelte Urlaubstage vor Weihnachten gegönnt, an denen ganz gemütlich geputzt wurde, Geschenke eingepackt, Plätzchen gebacken und das war einfach toll. So blieb viel Zeit für Weihnachtsmarkt … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Gebäck | Verschlagwortet mit , , , , , , , | 13 Kommentare

Salat aus geröstetem Rosenkohl mit Granatapfel, Walnüssen und Tahini-Dressing

So. Zeit für etwas Gesundes und Frisches zwischen all dem Süßkram, findet ihr nicht? Von morgens bis abends Plätzchen und Kuchen essen geht ja gar nicht und auch im Dezember braucht man Vitamine und Nährstoffe, eigentlich gerade dann, wenn es … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Beilagen, Gemüse, Salate, Vegetarische Hauptgerichte | Verschlagwortet mit , , , , , | 10 Kommentare