Archiv des Autors: Britta

Sommerfrische: Erdbeer-Charlotte mit Basilikum-Zitronen-Joghurtmousse

Endlich. Letzte Woche Sommerabende, lau, fast schon ein wenig zu heiß, mit richtiger Biergartenstimmung,  lange draußen sitzen und allem was dazu gehört, für mich heißt das leider immer auch inklusive einiger dicker Mückenstiche. Erntezeit, Kirschen, Johannisbeeren, Erbsen, Gurken wollen geerntet … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Dessert, Gebäck, Kuchen | Verschlagwortet mit , , , , , | 8 Kommentare

Sommerspaghetti mit jungem Knoblauch, frischem Spinat und Kirschtomaten

Nach fast zwei Wochen habe ich dann auch endlich mal wieder Lust, einen Post hier zu schreiben. Ich gestehe, das Wetter hat mir die Laune in der letzten Zeit ordentlich verhagelt, wenn man das so sagen darf. Täglich neue Unwettermeldungen, … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Gemüse, Pasta, Vegetarische Hauptgerichte | Verschlagwortet mit , , , , , , | 10 Kommentare

Profiteroles – Mini-Windbeutelchen mit Erdbeersahne

Brandteig. Heißgeliebt von mir und immer gescheut. Was habe ich die Windbeutel meiner Oma geliebt und immer die Worte im Ohr behalten, dass der Brandteig ja so kompliziert ist… Nachdem er leider die letzten Jahre auch etwas außer Mode gekommen … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Gebäck | Verschlagwortet mit , , , , , | 12 Kommentare

Tom Kha Gai mit grünem Spargel, Spinat und Minze

Noch lange ist sie nicht vorbei, die Spargelzeit und hier bei uns schon gar nicht! Es wird jetzt endlich mal Zeit, “meine” Frühsommer-Version der beliebten Tom Kha Gai zu verbloggen, denn bei mir gibt es sie zur Saison ganz oft … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Asiatisch, Eintopf/Suppen, Fleisch, Gemüse, Vorspeisen | Verschlagwortet mit , , , , , , , | 2 Kommentare

Wildkräuter-Pannacotta im Spargelnest mit Thymianblüten und Honig-Balsamico-Speck

Frühlingshafte Vorspeise mit Spargel und Kräutern gesucht? Eigentlich sind die Temperaturen Mitte/Ende Mai ja schon oft im frühsommerlichen Bereich, aber dieses Jahr bewegen sie sich ja leider immer  noch im zart-frühlingshaften Bereich. Spargel gibt es allerdings schon in Hülle und … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Gemüse, Vorspeisen | Verschlagwortet mit , , , , , | 22 Kommentare

Edamame Fritters mit Soja-Chili-Knoblauchdip

So langsam muss ich mir doch mal eingestehen, dass ich eine riesige Schwäche für alle Arten von kleinen, in der Pfanne gebratenen Gemüse- oder Getreideküchlein habe. Grünkern, Möhren, Kohlrabi, Mais, man kann alles mögliche in solche Bratlinge packen. Die ich dann … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Asiatisch, Beilagen, Frühstück/Brunch, Gemüse, Saucen/Dips, Vegetarische Hauptgerichte, Vorspeisen | Verschlagwortet mit , , , | 10 Kommentare