Archiv des Autors: Britta

Auf zum alljährlichen Backwahn: 14 erprobte Plätzchenrezepte

Share

Die Weihnachtszeit beginnt so langsam! Novembergrau darf Lichterglanz weichen, der Geruch von nassem Herbstlaub wird gegen Zimt- und Vanilleduft getauscht und es ist nun eindeutig Zeit für… Plätzchen! Cookies! Kekse! Bhagwan, äh, Backwahn! Zum Beginn der Saison habe ich heute … Weiterlesen

Share
Veröffentlicht unter Weihnachten | Verschlagwortet mit , , | 6 Kommentare

Knusprige Thai Crab Cakes auf Zitronengrasspießchen und bunter Asiasalat mit cremigem Cashew-Ingwerdressing

Share

Diese thailändisch inspirierten Crab Cakes sind bei uns seit vielen Jahren Dauerbrenner. Sie sind eine wunderbare Vorspeise für asiatische Gerichte oder, wie hier, mit einem großen, sehr bunten Salat eine schöne Hauptspeise. Dem momentanen Bilderbuchnovember –  nass, grau, kalt – … Weiterlesen

Share
Veröffentlicht unter Salate | Verschlagwortet mit , | 4 Kommentare

Apfel-Zimt-Butterstreuselschnitten mit Salzkaramell

Share

Kein Herbst bei mir ohne Karamell. Wenn die Tage wieder kürzer werden, der Garten kaum noch nach Aufmerksamkeit verlangt außer Blätter aufzukehren und die Seele bei Kälte, Wind und Grau ein bisschen Trost braucht, ist es Zeit für ein bisschen … Weiterlesen

Share
Veröffentlicht unter Kuchen | Verschlagwortet mit , , , , | 11 Kommentare

Pasta mit Walnuss-Tomaten-Petersilienpesto und zweierlei Käse

Share

Ist da noch jemand? Eine laange Pause hab ich mir gegönnt, mit 2 Wochen Sommer-Sonne-Sorglos-Urlaub und leider noch einer netten Erkältung hinterher, aber so langsam bin ich wieder drin im Alltag… Unser schöner, riesiger und prächtiger Walnussbaum im Garten wirft … Weiterlesen

Share
Veröffentlicht unter Pasta, Vegetarische Hauptgerichte | Verschlagwortet mit , , , , | 4 Kommentare

Zucchini-Gewürzschnitten mit Haselnüssen und Brown Butter Frosting

Share

Oh. Da ist er nun fast schon vorbei, der Sommer. Erste Blätter verfärben sich, das Licht wird golden und die Zugvögel formieren sich schon so langsam. Bei mir kommt da immer ein wenig melancholische Stimmung auf, denn so ein riesengroßer … Weiterlesen

Share
Veröffentlicht unter Kuchen | Verschlagwortet mit , , , , | 6 Kommentare

Sommerfrische: Key Lime Pie mit Mandelknusperboden

Share

Heute gibt es eine kleine Resteverwertung für Limetten von mir. Wie man zu Limettenresten kommt? Das geht ganz schnell, wenn man für eine kleine Grillparty mehr Mojitos einplant, als dann wirklich getrunken werden. Und da waren sie dann, schöne Biolimetten, … Weiterlesen

Share
Veröffentlicht unter Kuchen | Verschlagwortet mit , , | 8 Kommentare