Archiv des Autors: Britta

Marzipan-Kirsch-Plätzchen zum Finale

Das Allerletzte! Aber nur an Süßem und an Plätzchen und auch nur für dieses Jahr. Eigentlich mag ich rosa zu Weihnachten so gar nicht, aber wenn man Kirschsirup in den Zuckerguss mischt, wird er nun mal pink… zu dem Grün der … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Gebäck | Verschlagwortet mit , , , , , , | 6 Kommentare

Christmas Cheesecake mit Granatapfel und Spekulatiusboden sowie ein Pannenbericht

Schieb… zerr… ruckel… Mein diesjähriges Türchen hat ein bisschen geklemmt, aber ich freue mich sehr, dass ich heute, am 3. Adventssonntag, die  14. Tür bei Zorras alljährlichem wundervollen Adventskalender öffnen darf. Der übrigens auch noch 10-jähriges Jubiläum feiert! Herzlichen Glückwunsch und danke … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Allgemein, Dessert, Kuchen | Verschlagwortet mit , , , , , | 20 Kommentare

Spekulatius. Selbstgebacken!

Geht es euch zufällig so wir mir und ihr seid ganz verrückt nach Spekulatius? Seit ich denken kann, liebe ich diese weihnachtlichen Kekse. Schön gewürzig müssen sie sein und die Rückseite mit Mandeln bestückt. Nachdem aber bei gekauften Spekulatius meistens … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Gebäck | Verschlagwortet mit , , , , , , , | 26 Kommentare

Pistazienkipferl mit Orangen-Kardamomzucker und ein Plädoyer für das Plätzchen

Weihnachtskekse. Weihnachtscookies. Kann man gerade überall lesen und mir gefällt es so gar nicht. Nichts gegen Cookies und Kekse prinzipiell, aber an Weihnachten sind das Plätzchen, Gutsle, Guuts oder wie auch immer. So gerne ich Innovationen mag und mich immer … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Gebäck | Verschlagwortet mit , , , , , , | 22 Kommentare

Adventskaffee: Espresso Brownies mit Baileys-Zimt Cheesecake Swirl

Die Adventszeit beginnt heute, endlich. Die Wohnung ist ein bisschen geschmückt, mit viel Weiß, Holz, Kerzen und Lichtern, ich hab schon Plätzchen gebacken, die heute auf meinem hübschen neuen Teller Platz nehmen dürfen. Ich freu mich auf die kommende Zeit … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Gebäck, Kuchen | Verschlagwortet mit , , , , | 10 Kommentare

Gelesen und Gedanken. Und gegessen, ein Sprossensalat von Ottolenghi

Nichts Weihnachtliches gibt es heute hier und auch nur sehr wenige Fotos und ein Minirezept, aber es beschäftigt mich etwas… Gelesen habe ich diese Woche das hier. Und es ließ meine Gedanken kreisen. Der weltweit steigende Fleischkonsum ist ja eines … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Allgemein, Salate, Vorspeisen | Verschlagwortet mit , , , | 23 Kommentare