Archiv des Autors: Britta

Torta caprese al limone – Zitronen-Mandelkuchen mit weißer Schokolade

Ha. Da hab ich schon vor einigen Wochen diesen tollen, saftigen Zitronen-Mandel Kuchen gebacken und fotografiert, habe es aber noch nicht geschafft, ihn zu Verbloggen und da kommt just diese Woche Ariane von Tra dolce ed amaro genau mit diesem … Weiterlesen

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Gegen die Frühjahrsmüdigkeit: Frühlingssalat mit rahmigem Dill-Senf-Dressing

Yippieeeh. Er ist da, mein herzallerliebster, bunter, duftender, warmer, nachts kühler, blühender, kräuteriger, grüner Frühling. Bienen und Hummeln summen, unsere Wechselkröte ist schon da und trillert schon ganz leise vor sich hin, Osterglocken, Tulpen, Kirsch- und Mandelbaum und kleine blaue … Weiterlesen

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Plunderteig selbstgemacht – Hörnchen mit doppelter Nougatfüllung

König der Teige wird der Plunderteig genannt. Hört sich erst mal ein bisschen einschüchternd ein und man denkt erst mal, „oh, der ist bestimmt viel zu schwierig selbstzumachen“… Ich bin inzwischen fest davon überzeugt, dass er diesen Titel bekommen hat, … Weiterlesen

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Slowcooker Balsamico Pulled Beef Pasta mit Pangrattato

Lange drei Wochen gab es hier auf dem Blog nichts mehr zu lesen bzw. zu essen. Das liegt daran, dass ich momentan einfach eine anstrengende Phase habe und abends meistens ziemlich erschlagen nach Hause komme. Stress mit dem Bloggen möchte ich … Weiterlesen

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Cracking und Vorfreude: Orangen Crème Brûlée

Der Februar ist eine prima Zeit, um Pläne zu schmieden. Urlaubspläne zum Beispiel. Oder, wie gerade bei mir, Gartenpläne, voller Vorfreude. Die ersten Schneeglöckchen und überall grüne Spitzen von Frühblühern wecken mich aus dem Gärtner-Winterschlaf auf und machen große Lust … Weiterlesen

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Simple things: Sizilianischer Orangensalat

Manchmal sind die ganz einfachen Dinge die besten. Wenn es ums Essen geht, ist allerdings gerade bei solchen Sachen die Qualität der wenigen verwendeten Zutaten essenziell. Wie bei diesem schlichten sizilianischen Orangensalat. Richtig gut schmeckt er nur in der Orangen-Hochsaison … Weiterlesen

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