Bittersüß und eine tolle Herbst-Vorspeise oder eine Beilage zu einem einfachen Gericht.
Zutaten für 2 Personen:
1 Bund Rucola
2-3 Feigen
2 EL gehackte Walnüsse
1/2 TL Honig
1/2 TL Senf
1 EL Feigen-Balsamessig
1,5 EL Weißweinessig
1/2 Schalotte, feingehackt
1,5 EL Walnussöl
ein kleiner Schuss Sahne
Quelle: eigenes Rezept
Rucola waschen, Stiele entfernen.
Feigen waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Ein Dressing mixen aus Honig, Senf, Schalotte, Feigen- und Weißweinessig, Walnussöl und wenig Sahne.
Rucola mit Feigen und dem Walnussdressing in einer Schüssel vermengen, mit den gehackten Walnüssen bestreuen.
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Habe diesen Salat am Samstag als Vorspeise serviert und ich muss sagen, das Dressing ist echt ne Wucht. Die Kombination mit den Feigen und den gerösteten Walnüssen, hmmm, einfach nur lecker. Der Salat ist auch bei meinen Gästen sehr gut angekommen! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Das freut mich 🙂 bei mir gab es den Salat am Samstag auch als Vorspeise für lieben Besuch, zusammen mit einer kleinen Pilzsuppe.
Simpels Rezept aber sieht super aus! Ich freue mich schon auf die Feigensaison dieses Jahr.