Zur Abwechslung gibt es hier heute mal einen kühlen Drink, morgen soll es heiß werden!
Ich bin momentan immer noch beschäftigt mit dem Nachbasteln einiger Urlaubsrezepte sowie der Gurkenverwertung.
Gurkenverwertung? Ich hab doch nur eine einzige Pflanze…
Die trägt aber so reichlich, dass ich mal wieder mit der Ernte nicht nachkomme und Gurken schmecken ja auch nur ganz frisch und roh.
Also hab ich mich an unserem letztjährigen Lieblings-Urlaubsdrink versucht – dem Garden Mojito, mit Minze, Gurke und Rum, den wir in Mauritius geliebt haben.
Wie passend, dass ich ihn dieses Jahr mit meinen eigenen Gartengurken ausprobieren kann.
Rezept hatte ich keines und auch nach längerem Suchen kein passendes gefunden, muss wohl eine Eigenkreation des Barkeepers gewesen sein, da Mojito ja auch nicht unbedingt zu den mauritianischen Urgetränken gehört, dort allerdings überall gang und gäbe ist.
Diese Version mit Gurken fanden wir besonders erfrischend, der Gurkengeschmack passt ganz toll zu Rum, Limette und Minze. Ich habe zum Süßen Kokosblütenzucker genommen, dadurch wird der Cocktail nicht zu zuckrig und bekommt noch zusätzliches Tropenflair.
Also los, Mojito mixen, Gurke mal nicht als Salat verwenden, ab nach draußen und genießen.
Man kann übrigens hierfür hellen Rum genauso gut verwenden, ich hab hier allerdings einen milden braunen verwendet, der noch aus diesem Urlaub stammt, um das passende Feeling ein bisschen zu intensivieren.
Crushed Ice wäre hierfür auch noch besser gewesen, aber gerade nicht vorhanden. Trotzdem – es hat diesmal (fast) ganz genauso geschmeckt, wie wahrscheinlich jeder schon mal festgestellt hat, ist das bei Urlaubsgetränken ja immer etwas schwierig.
Zutaten für jeweils 1 Glas:
1/2 Bio-Limette
1 Zweig Minze
3-4 cl Rum
2 TL Kokosblütenzucker, wer es süßer mag, kann auch etwas mehr nehmen
1/4 Minigurke
Eiswürfel oder Crushed Ice
In einem Becherglas Limette, Minze und und den Kokosblütenzucker mit einem Stößel etwas zerstampfen, den Rum daraufgeben. Gurke vierteln und in ca. 2-4 cm lange Stücke schneiden, ebenfalls ins Glas geben und mit Eis auffüllen, mit einer Gurkenscheibe dekorieren, fertig.
Wenn der Sommer kommt, will ich genau so einen haben 🙂
Liebe Grüsse aus Zürich,
Andy
ich befürchte leider, leider, er geht schon bald wieder 😀
Schade, dass ich weder Gurkenpflanze noch hochwertigen Rum (brauch ich ansonsten nur zum Backen und da tut’s auch Hansen ;-)) da habe. So ein Mojito jetzt vor der Lasagne…
Och, oder so eine Lasagne vor dem Mojito… 😉 den Hansen hab ich auch immer zum Backen und im Winter für Grog oder sowas. Dafür finde ich ihn auch sehr gut.
Hm, nachdem der Turbohausmann Mojito liebt, kann ich ihm auf diese Art vielleicht mal eine Gurke unterjubeln. Das Wetter sollte zu Mojito passen am Wochenende. 🙂
Mag er keine Gurken? dann wäre das sicher eine wirklich geeignete Möglichkeit zum Unterjubeln 🙂
Das hört sich gut an und sieht noch besser aus! Wir haben noch einige Gurken da – Gurkenschwemme danke der Arbeitskollegen. Rum müsste auch noch im Keller „lagern“, haben wir mal geschenkt bekommen – ich schreite heute Abend zur Tat!
Dann mal Prösterchen, Sandra 🙂
Sieht köstlich und erfrischend aus. Ich liebe auch Pimms mit Gurke!
Pimms… schon ewig nicht mehr getrunken, aber auch sehr fein! Aber meine Hausbar quillt schon über, ich brauche alleine so viele verschiedene Sachen nur zum Backen und zum Kochen. Das wenigste davon wird überhaupt getrunken 😉 ich wollte aber erst mal ein paar Bestände abbauen.
Hi Britta,
wenn ich mal einen Cocktail trinke, dann ist es meist ein Mojito… der schmeckt mir einfach am besten. Die Mischung mit der Gurke finde ich sehr interessant. Werde es mal probieren wenn die nächster Feier oder der nächste „Balkonabend“ ansteht.
Liebe Grüße
Benni
Ist bei mir genau so 😉 wenn mal ein Cocktail, dann zu 90% ein Mojito!