Eierpunsch

Eierpunsch, Eiergrog mit Milch, ich hab ehrlich gesagt keine Ahnung, was die korrekte Bezeichung für mein erfundenes Eiermilchheißgetränk ist.

Jedenfalls ist es ziemlich köstlich, wärmend und gehaltvoll und eigentlich hat man fast alles dafür sowieso im Haus, man kann bei den Zutaten selbstverständlich auch etwas variieren.
Ein schönes Getränk für einen gemütlichen Weihnachts- oder vielleicht auch Silvesterabend. Oder nach einem langen Winterspaziergang.

Zutaten pro Glas:
Je ein ganz frisches Eigelb
1 EL Zucker
1/4 Vanilleschote
1 Sternanis
2-4 cl Rum, nach Geschmack
etwas frisch geriebene Muskatnuss
etwas Zimt

Eigelb mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Die Milch mit Sternanis und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen, 2-3 Minuten kochen lassen, um die Aromen freizusetzen.

Die Eigelb-Zuckermischung in ein Glas geben, den Rum hinzufügen und mit der kochendheißen Milch auffüllen.

Sofort gut umrühren, etwas Muskatnuss darüber reiben und mit einem Hauch Zimt bestäuben.

Print Friendly

Mehr davon!

Dieser Beitrag wurde unter Getränke abgelegt und mit , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Ein Kommentar zu Eierpunsch

  1. Kathrin sagt:

    Hallo,
    das hört sich ja lecker an. Jetzt wo der Herbst im Anmarsch ist, passt das super nach einem Spaziergang um sich wieder aufzuwärmen =)
    LG
    Kathrin

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert