Diese Cashewbutter von hier lässt mich nicht mehr los.
Ich bin absolut verrückt nach allem mit Nüssen, wie man an meinen Rezepten auch unschwer erkennen kann.
Bin bekennender Nutellajunkie und finde dauernd neue Verwendungsmöglichkeiten für Nüsse aller Art.
Und nachdem die Cashewbutter so extrem einfach herzustellen war, spuken mir noch weitere Nussbuttern im Kopf herum, bis jetzt habe eine Erdnussbutter mit Vanille und etwas Gewürz selbst gemacht.
Erschreckend einfach und superschnell fertig, schmeckt aber viel besser als die fertig gekaufte.
Man braucht:
200 g Erdnüsse, ungesalzen
Mark einer Vanilleschote (aus der restlichen Schote kann man Vanillezucker machen)
eine Prise Fleur de Sel
3 TL Gewürzzucker Libanon (hat ein ganz feines Aroma, ich liebe diese Zuckermischung)
oder 3 TL braunen Zucker und 1/4 TL gemahlenen Zimt oder Zimtblüte und eine kleine Prise Kardamom
Alle Zutaten in einer kleinen Küchenmaschine oder im Mixer ca. 7-8 Minuten bearbeiten, bis eine Creme entstanden ist.
Fertig. Und sehr lecker.
Britta, meinst Du die??
Schaut um Längen besser aus als meine 🙂
Yupp. Findest du??? Macht vielleicht die Erdnussfarbe 😉