Hochsommer bei Kamafoodra…

…und der sieht so aus:

Ganz viele Tomaten! Ganz bunt! Ganz duftend und süß! Ganz frisch!

So viele und so bunte Tomaten gibt es am liebsten als puren Salat, mit einer kleinen roten Zwiebel und etwas erntefrischem Basilikum.
Dazu brauch es eigentlich kaum noch Dressing, ein bisschen Olivenöl, vom guten, ein bisschen Salz und ein paar Tropfen Balsamico oder Zitrone.

Was es auch noch gerne gibt momentan hier:
Wieder Tomaten (hab ich schon erwähnt, dass ich verrückt danach bin??), diesmal meine heißgeliebten Ochsenherzen, mit Mozzarella und Pesto, dazu eine grüne Gazpacho aus grüner Paprika, Gurke, Avocado, einem Pfirsich, einer großen Knoblauchzehe, Zitronenabrieb und -saft und Olivenöl.
Alles im Mixer püriert und fertig.

Und dann noch den bei Herrn Kamafoodra äußerst beliebten Salat mit Wassermelone, Rucola und gerösteten Walnüssen, bittersüß mit einem Dressing aus Honig, Balsamico und ordentlich Meersalz. Darüber ein paar Parmesanspäne.

Mehr Sommer geht nicht, für mich pures Glück auf einem Teller eingefangen.

Zu trinken?
Gerne einen schönen, frischen und leichten Riesling, hier von Markus Schneider aus Ellerstadt, der ganz wunderbare Weine macht.

Hab ich euch ein bisschen inspiriert?

Heute gibt es bei uns übrigens diese wunderbare kalte Wassermelonensuppe, die ich bei der wunderbaren Eline stibitzt habe und die auch Micha schon aus der Provence nach Andalusien entführt hat.

Ich wünsche euch eine schöne Restwoche, eine Wetteränderung ist erst mal nicht in Sicht, enjoy!

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15 Kommentare zu Hochsommer bei Kamafoodra…

  1. Hach, ist das nicht ein traumhafter Sommer? Soooo schön!!! Das könnte ich 12 Monate im Jahr haben… Deinen Salat und das Pesto nicht gerade 12 Monate aber mindestens einmal pro Monat

    • Britta sagt:

      Allerdings traumhaft 🙂 hier ist es nur seit gestern etwas schwül, ich komm so langsam ins Schwitzen…puh 😉

  2. ninive sagt:

    ganz herrlich, ich nehm alles….. vor Allem die Tomaten, für so eine Versammlung muß ich weit fahren…. – und der Melonensalat, den werd ich mal nachmachen, der gefällt mir sehr sehr gut. Sommer, halt! Ich könnte den auch immer haben….

  3. Sandra Gu sagt:

    Oh wie lecker, ich mach mich auf den Weg!!

    Die Tomaten sind aber nicht aus dem eigenen Garten? Ich habe gefühlte Millionen Blühten und gerade mal 3 Früchte, natürlich noch klein und grün, entdeckt…

    Ochsenherztomaten mag ich auch 😀

    Und den Salat mit Rucola & Melone muss ich mal probieren….

    • Britta sagt:

      Meine blühen teilweise auch noch… teilweise aber ich aber auch schon größere Früchte dran. Sind nicht meine eigenen!

  4. Eva sagt:

    Tomatetomatetomate… hier auch, gaanz viele und zur Abwechslung gern mal Sushi, herrlich erfrischend und heute Abend wird gemütlich im Park gegrillt. 🙂 Ganz schlicht, nicht für’s Blog – auch mal herrlich!

    • Britta sagt:

      Bei mir gibts heute ein paar superschnelle Spaghetti. Aber erst muss ich noch diesen blöden Putzkram erledigen, ich hab soo keine Lust…

  5. Ariane sagt:

    Das sieht wirklich richtig nach Sommer – Sommerglück! – aus!
    Saluti
    Ariane

  6. Wenn das eigene Tomaten sind, überlege ich eine Übersiedlung in deine Gegend. Bei mir hier sind sie klein und grün, wahrscheinlich Mitte bis Ende August reif 🙂
    Schöne Fotos, machen Appetit, danke!

    • Britta sagt:

      Nicht meine eigenen, aber alles Pfälzer! Meine sehen auch noch sehr unreif aus und blühen teilweise sogar erst noch, ob die noch was werden??
      Die Tomaten sind dieses Jahr sehr spät, es war ja auch so lange kalt und nass.

  7. zorra sagt:

    So lässt sich der Sommer geniessen!

  8. Sarah Maria sagt:

    das schaut wirklich nach purem glück auf dem teller aus! 🙂
    tolle, einfache ideen. schön puristisch. da stehen die guten zutaten im vordergrund….. hach…. 🙂

    liebe grüße und lass es dir schmecken!

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