Paella Mixta und eine Verlosung

Wenn Reishunger für eine Kooperation anfragt, kann ich nicht Nein sagen. Schon letztes Jahr haben sie mich mit ihrem tollen Testpaket, das ich in diesen bunten Reissalat mit Mango und Kokos verwandelt habe, restlos überzeugt.
Der Reis hat wirklich Spitzenqualität und das ausnahmslos (ich habe inzwischen fast alle Sorten durchgetestet), die Verpackungen stylish und der Service super.

Neu im Programm sind die Rezeptboxen von Reishunger, die den jeweils passenden Reis, Zutaten wie z. B. Currypasten etc. und natürlich das Rezept enthalten. Einzig die frischen Zutaten wie Gemüse müssen dann noch eingekauft werden.
Ein, wie ich finde, sehr schönes Geschenk, vielleicht gerade für nicht allzu versierte Köche, die sich mit etwas exotischeren Dingen nicht so leicht tun und gerne mal etwas ausprobieren möchten.

Ich wollte gerne die Paella Box testen, weil ich erstens noch nie eine Paella selbst gemacht habe und zweitens den passenden Bomba Reis gerne probieren wollte.

Und so gibt es hier einen kleinen Ausflug nach Spanien heute sowie zum Abschied des Winters noch mal ein knalliges Gelb-Orange – mit einer Paella Mixta.
Ich hätte zwar lieber eine mit Kaninchen gehabt, aber es war gerade nirgendwo eines aufzutreiben und so gab es dann diese Variante, mit Hühnerschenkelfleisch, Grünschalmuscheln und Garnelen.

Eigentlich ist die gemischte Version eine Paella Turista – also eine für Touristen und nicht wirklich original spanisch, da Fleisch und Meeresfrüchte kombiniert werden.
Aber auch eine herrliche Erinnerung an manche Spanienurlaube in jungen Jahren und ergo für mich persönlich völlig legitim, mit der Ausnahme, dass es alles aus dem Meer bei mir recht selten gibt und ich wegen der Überfischung lieber öfters auf Süßwasserfische ausweiche.

Und auch für euch gibt es ein Paella Paket zum Testen zu gewinnen, die Teilnahmebedingungen für die Verlosung sind:

  •  Eine deutsche Versandadresse
  • Hinterlasse bis 7. März 2014, 23:59 einen Kommentar zu diesem Artikel, in dem du erwähnst, dass du gerne   gewinnen möchtest
  • der Kommentar muss eine gültige E-Mail Adresse enthalten (ist nicht öffentlich sichtbar), so dass ich dich im Gewinnfall benachrichtigen kann und du mir die Versandadresse mitteilen kannst. Diese muss mir innerhalb von einer Woche  bekannt gegeben werden, sonst verfällt der Gewinn.
    Die Auslosung erfolgt per Zufallsgenerator und der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Eine richtige Paella Pfanne habe ich nicht (war ja auch das erste Mal für mich) und mir deshalb mit meiner großen Sauté von Le Creuset beholfen.
Wobei ich eine Tücke entdeckt habe: Die Paella sollte eigentlich nicht mehr umgerührt werden, sobald die Flüssigkeit dazu gegossen wurde. Da die Pfanne aber recht groß ist (28 cm) und somit ein bisschen größer als das Ceranfeld meines Herdes, köchelte der Reis mit der Flüssigkeit im Inneren wesentlich stärker als am Rand, so dass die Körner im Inneren sehr viel schneller gar gewesen wären und die äußeren noch hart.
Also eine kleine Runde Anarchie und ein wenig gerührt.
Da man eine Paella aber am besten eh über dem offenen Feuer zubereitet, könnte ich mir eine Zubereitung auf dem Grill sehr gut vorstellen.

Der Bomba Reis war wie erwartet super, das wunderbar fruchtige spanische Olivenöl hat mich ebenfalls überzeugt.
Die Paella Würzmischung ist eine original spanische, d.h. sie enthält unter anderem Safran, aber auch noch einige andere Gewürze. Mir war es ein bisschen zu wenig Safran, also hab ich einfach noch welchen hinzugefügt.

So, und hier noch schnell das Rezept bzw. meine Variante davon:

Zutaten für 3-4 Portionen:
4-5 Hühnerunterschenkel
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 große rote Spitzpaprika
2 mittelgroße Tomaten
1 gute Handvoll Erbsen, frisch oder TK
350 g Paella Reis
400 – 500 ml Hühnerbrühe
1 Päckchen Paella-Gewürz
1 Briefchen Safran
6-8 Grünschalmuscheln
6-8 Garnelen
einige EL Olivenöl
Salz
1 große Zitrone

Die Hühnerschenkel häuten, Fleisch vom Knochen lösen und in Stücke zerteilen.
Zwiebel würfeln, Spitzpaprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Tomaten entkernen und in Würfel schneiden.
Hühnerbrühe in einem Topf leicht erhitzen, Safran und Paellagewürz darin auflösen.
Jetzt Olivenöl in einer großen Eisenpfanne erhitzen, das Huhn darin einige Minuten goldbraun anbraten. Hitze etwas herunterdrehen, Zwiebel und Paprika hinzufügen, ebenfalls anbraten, dann den Knoblauch dazu, kurz weiterrühren.
Nun den Reis dazugeben, alles einmal gut durchrühren, bis er gut vom Olivenöl benetzt ist, die Tomaten dazugeben und alles mit 400 ml der Hühnerbrühe aufgießen.
Nun ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit weitestgehend aufgenommen hat. Wenn ihr merkt, dass es zu wenig Flüssigkeit werden sollte, noch ein wenig nachgießen.
10-12 Minuten vor Ende der Garzeit die Grünschalmuscheln mit der Schale nach oben auf den Reis legen, so dass sie garen können. In dieser Zeit auch einen kleinen Topf mit Wasser aufkochen, dann vom Herd nehmen und die Garnelen ca. 4 Minuten garziehen lassen, herausnehmen und auf die fertige Paella legen.
Zitrone in Achtel schneiden, am Rand der Paella zusammen mit den Grünschalmuscheln in den Reis stecken, in der Pfanne servieren.

 

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38 Kommentare zu Paella Mixta und eine Verlosung

  1. Melanie sagt:

    Oh sieht das lecker aus!!! Dagegen würde ich jetzt gern mein Frühstück eintauschen 😉
    Das Paket von Reishunger würde ich natürlich gerne gewinnen und dann gleich mal nachkochen! 🙂

    Viele Grüße
    Melanie

  2. Anja sagt:

    Uiiihhh, Paella! Habe ich schon ewig nicht mehr gemacht. Über das Testpaket würde ich mich dementsprechend total freuen. Ich gare Paella übrigens nach dem Andünsten im Backofen zu Ende. Dann hast du das Problem mit dem ungleichen Garen nicht…

  3. Roger Warna sagt:

    Liebe Britta, ein heikles Thema, perfekt umgesetzt. Paella ist so was von diskutabel, jeder macht die richtige Paella und jeder weiß wie sie richtig gemacht wird. 🙂 Da finde ich es sehr gut, dass Du eine Paella Turista gemacht hast. Da entfällt Deine Paella jeder nur erdenklicher Diskussion. 🙂 Einfach nur herrlich. Liebe Grüße Roger

  4. Ob Paella Tourista oder original, deine würde ich jetzt gerne essen. Die Olivenöle von arteFakt habe ich auf deinem Foto entdeckt – die gibt es auch biologisch – ich bin davon sehr angetan und verwende sie nun schon in der dritten Saison.

    • Britta sagt:

      Ich finde das Öl echt sehr gut und nach deinem Lob werde ich mir demnächst dort auch welches bestellen 🙂 ich hab normalerweise das von La Vialla, aber ich würde gerne mehr davon testen… welche nutzt du denn?

  5. Birdie sagt:

    Que rico!

    Sieht wie immer toll aus und ich würde zu gerne mitessen. Und natürlich das Testpaket gewinnen. 😀

  6. Oh, das sieht lecker aus und hört sich klasse an! Das würde ich sehr gerne selber mal testen und hier gewinnen!
    LG Conny

  7. Nichts gegen eine Paella mixta, wenn sie gut gemacht ist und so schön aussieht wie Deine. Aber Erbsen gehören auch da nicht hinein, sondern flache, breite grüne Bohnen. Und warum nimmst Du Grünschalmuscheln statt normaler Miesmuscheln?

    • Britta sagt:

      Erstens haben breite Bohnen gerade so gar keine Saison, deshalb hab ich auf die (TK) Erbsen zurück gegriffen, die ich auch tatsächlich schon in Spanien in diversen Paellas (Turistas ;-)) gefunden habe, Miesmuscheln gab es nur in Mengen, die für 2 Personen eine komplette Mahlzeit ergeben hätten, deshalb hab ich lieber ein paar einzelne Grünschalmuscheln genommen.
      Flexibilität, wenn etwas gerade keine Saison hat, nicht in adäquater Qualität oder in passenden Mengen verfügbar ist, ist mir persönlich wichtiger als Authentizität um jeden Preis.

  8. Anna sagt:

    Das sieht lecker aus! Ich würde mich sehr über den Gewinn freuen, um das direkt auch mal auszuprobieren! Vielen Dank fürs Teilen!

    Liebe Grüße
    Anna

  9. hanna sagt:

    Ich liebe Paella! Im Sommer werfen wir immer unseren eigenen Paella- Grill im Garten an, für ein bisschen Espana – Feeling 🙂
    Dafür würde ich das Paket liebend gerne gewinnen!
    Viele Grüsse, Hanna

  10. Cheriechen sagt:

    Lecker! Ich habe Paella immer am liebsten gegessen, wenn wir sie mit Freunden zusammen gekocht haben, in so einer großen Pfanne auf einem Gasgrill. Alle standen drum herum, dauernd kam jemand mit irgendeiner geputzten Zutat und alle hatte eine Meinung zur Zubereitung…
    Wenn ich gewinnen würde, müsste diese Pfanne wieder in den Garten!
    Liebe Grüße
    Cheriechen

  11. Elke sagt:

    Paella ist immer wieder lecker, auch wenn sie für uns schon einmal im Urlaub eine durchschlagende Wirkung hatte

  12. agnes sagt:

    schöner beitrag, udn sicherlich hilfreich, wenn ich mich endlich auch mal an eine paella wage 🙂 da wär ein paket von reishunger echt von vorteil, würde nämlich gerne gewinnen 🙂
    weiter so!

  13. Sophie sagt:

    Merci Britta, für die tolle Texte und inspirierende Rezepte! Und ja, ich will gewinnen!

  14. Sandra Gu sagt:

    Boah, die Paella schaut ganz großartig aus! Alleine schon die Farben sind der Hammer! Ich bin begeistert 😀

    • Britta sagt:

      Bald kommt der Früüühling 🙂 dann haben wir auch draußen wieder Farben und nicht nur in der Pfanne, ich freu mich so!

  15. Christiane Probst sagt:

    Ohhh, da möchte ich auch gewinnen. ich liebe Paella und habe die beste meines Lebens in einer „alten Bretterbude“ an einem Strand eines kleinen spanischen Dorfes gegessen. Mit Kaninchen übrigens. Hammer!

    Liebe Grüße

    Christiane

    • Britta sagt:

      Kaninchen mag ich auch sehr gerne darin, leider war wie gesagt gerade keines aufzutreiben… bekomme ich hier nur manchmal 😉

  16. Corinne sagt:

    Liebe Britta

    Das sieht so unglaublich lecker aus und macht Lust auf Süden!

    Eine tolle Woche und alles Liebe,
    Corinne

  17. Juliane sagt:

    Liebe Britta, Deine Paella habe ich diesmal noch nicht nachgekocht, aber vielleicht wird’s ja was, wenn ich das Packerl gewinne 😉
    Viele Grüße,
    Juliane

  18. Viviana sagt:

    Ich habe mich noch nie an eine Paella getraut und würde mich deshalb riesig über das Paket freuen! 🙂

  19. Rene sagt:

    Sehr lecker. PFeif auf alle Diäten.

  20. Panzernashorn sagt:

    An Paella habe ich mich noch nie herangetraut, aber wenn ich hier gewinnen würde, würde ich es riskieren. Vielleicht habe ich ja Glück. Sonst backe ich mir zum Trost Sables au chocolat. Gabz herzlichen Dank für dieses tolle Rezept!

  21. Cook Mahl sagt:

    Liebe Britta,

    beim Anblick Deiner tollen Bilder läuft mir das Wasser im Mund zusammen…
    Und da ich Paella noch nie selber zubereitet habe, wäre der Gewinn dieses tollen Pakets die Gelegenheit schlechthin, es endlich mal zu tun 😉

    Viele Grüsse, Christina

  22. Tanja H sagt:

    oh wie lecker das aussieht, da bekomm ich ja richtig hunger :)))

    klar würde ich sehr gerne gewinnen, deswegen drück ich mir mal egistischerweise, am meisten die daumen 🙂

    liebe grüße von tanja

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