Spaghetti mit Flusskrebsen in Safran-Vermouth

Wochenende, und was für eines.
Drei herrliche lange Tage zum Relaxen bei traumhaftem Herbstwetter.
Das verdient einen guten Start und so hab ich heute Abend etwas Pasta und Flusskrebsfleisch durch die Pfanne gejagt.

Flusskrebse in einer feinen Sauce aus Safran, Vermouth und etwas Sahne, mit so gut gefülltem Magen ist jetzt mein persönliches Wochenendglück perfekt.

Zutaten für 2 Personen:
300 g Spaghetti
100 g Flusskrebsfleisch
ein 10 cm langes Stück Lauch, nur das Helle
5 Kirschtomaten
Butter
1 Döschen Safran, Fäden oder gemahlen
0,1 l Noilly Prat
150 ml Sahne
Salz + Pfeffer
Quelle: eigenes Rezept



Lauch in ganz feine Ringe schneiden, Kirschtomaten sehr klein würfeln.
1 EL Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, Lauch darin andünsten. Tomatenwürfelchen zugeben, ebenfalls kurz dünsten.
Ein paar rohe Tomatenwürfel und Lauchringe zurückbehalten.
In der Zwischenzeit bzw. gleichzeitig die Spaghetti gar kochen.
Hitze etwas höher drehen und mit dem Noilly Prat ablöschen. Safran hinzugeben, etwas einkochen lassen.
Sahne dazu gießen, salzen, pfeffern, Flusskrebse in die Sauce geben und ganz kurz erwärmen.
Abgetropfte Spaghetti zur Sauce geben und gut vermischen, servieren.
Wer mag, kann noch etwas von den feingehackten Tomaten + Lauch darüber geben.

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